Il paesaggio pugliese, come sa bene chi
ha avuto modo di ammirare questa terra affascinante, è fortemente
caratterizzato dalla presenza di ulivi. Questo tipo di coltivazione, che vanta
una tradizione antichissima che dura ancora oggi, è contraddistinta da una
eccezionale varietà, frutto di secoli di innesti e selezioni grazie ai quali è
stato possibile costruire un grande patrimonio genetico ed una selezione
eccezionalmente variegata di ecotipi, che costituiscono uno dei principali
fattori di unicità dell’olivicoltura pugliese a livello mondiale.
La zona del Tavoliere, in particolare, grazie alle sue naturali caratteristiche geomorfologiche e climatiche, è una delle aree più adatte a questo tipo di coltivazione. Per questa ragione Delizia 2000, che da anni produce conserve e sott’oli utilizzando i migliori prodotti della terra, sceglie di acquistare le sue materie prime esclusivamente nelle campagne locali, scegliendo con cura le coltivazioni più fiorenti e rispettose del territorio per produrre solo olive sott’olio di sicura qualità.
Tutte le olive acquistate sono selezionate al momento della raccolta, suddivise per tipologia e calibro ed avviate, direttamente nella sede dello stabilimento, al tipo lavorazione e di conserva più adatto alla loro varietà e qualità. Tra le tipologie più amate e conosciute a livello nazionale ed internazionale tra quelle commercializzate dall’azienda, un posto d’onore spetta sicuramente all’oliva Bella di Cerignola, la più grande oliva da tavola del mondo, nota ed esportata in ogni angolo del pianeta. Le olive sott’olio di produzione propria sono tra i prodotti più caratteristici e versatili dell’azienda, ideali come aperitivo o nelle insalate ma ottime anche in cucina. L’ampio ventaglio di varietà e preparazioni presenti nel catalogo comprende: